ВАНКУВЕР-2010

Спортсменки, разыгрывающие медали в санном спорте, назвали новую трассу ненормальной и детской, сообщает официальный сайт Олимпиады.

Напомним, что место старта саночниц перенесли после трагедии с грузинским спортсменом Нодаром Кумариташвили, разбившемся на тренировке за несколько часов до официального открытия Игр.

— Это не женский старт, а детский, – возмутилась после первых попыток лидер сборной Германии Натали Гайзенбергер. — Мы тренировались все лето и отрабатывали быстрый старт не для того, чтобы сейчас стартовать так медленно. Все это совсем не весело. Думаю, изменения должны были вноситься год назад, а не тогда, когда кто-то умер.

Поддерживает подругу по немецкой команде Татьяна Хюфнер:

— Для тех, кто хорошо берет старт, этот перенос очень неудобен. Вы можете начать быстро, но уже в первом повороте снова сбросите скорость.

Стоит отметить, что «детский» старт не помешал Хюфнер захватить лидерство в состязаниях саночниц после первых двух попыток.

Напомним, что россиянин Альберт Демченко также называл одной из причин своего неудачного выступления в Ванкувере перенос места старта. Соревнования у женщин завершились сегодня ранним утром по московскому времени.