Члены сборной России по санному спорту выступили с открытым обращением к министерству спорта, Олимпийскому комитету России и спортивной общественности. В письме, которое подписали ведущие саночники страны, в том числе серебряный призер Турина Альберт Демченко, спортсмены просят убедить президента федерации санного спорта России Валерия Силакова продолжить работу на своей должности до Олимпиады в Сочи 2014 года.

Авторы обращения подчеркивают, что благодаря многолетней работе Силакова россияне в санном спорте добились больших успехов на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, в Кубке мира.

– Вместе с Валерием Николаевичем мы двигаемся в правильном направлении, мы команда единомышленников, и если нам сделают «быстрые сани», и мы сможем начать тренировки на санной трассе в Сочи уже в 2012 году, мы обещаем завоевать медали на зимних Олимпийских играх в Сочи, – говорится в письме.

Напомним, Валерий Силаков написал заявление об отставке, но 19 марта исполнительный комитет федерации просьбу об увольнении не удовлетворил, отложив рассмотрение вопроса до отчетно-выборной конференции.

Связанные материалы: