Президент Федерации санного спорта и натурбана России Валерий Силаков прокомментировал открытое письмо спортсменов сборной в его поддержку, написанное после того, как он подал в отставку, и отметил, что не хочет больше возглавлять Федерацию.

«Я такой человек, что сначала хорошо все обдумываю, а потом только принимаю решение. И когда я заявил об отставке, поверьте, это не были только эмоции. Для меня желание спортсменов имеет очень большое значение. В конце концов, ради них я и работаю. Но есть три вещи, о которых я не устаю повторять, без которых нам в санном спорте делать нечего. Если руководство страны не решит этой проблемы, я не вижу выходов из создавшегося положения.

Понимаете, я могу хоть завтра уехать работать заграницу, на тех же условиях, но при этом ни за что фактически не отвечать. Сейчас для меня на первом месте стоят интересы спортсменов, на втором – тренеров и моих коллег-руководителей. Мне лично ничего не нужно. Себе я все доказал еще давным-давно, когда в сборной СССР было до 60 процентов моих спортсменов. Но поймите, я не хочу больше бороться с ветряными мельницами. Это бессмысленно», - рассказал Силаков.

Связанные материалы: