Как уже сообщалось, Григорий Родченков готовится дать показания в CAS на слушаниях российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр. Об этом сообщил адвокат информатора Джим Уолден, который также подчеркнул, что требует гарантий безопасности для своего клиента.

– Мы знаем, что Родченков находится на вершине главного списка – «русского списка ненависти», – цитирует ВВС Уолдена. – Как минимум один чиновник призывал расправиться с ним. Родченков очень сосредоточен на том, что ему нужно сделать в ближайшие несколько недель. Ожидается, что Григорий будет давать показания на заседании CAS. Он сосредоточен на подготовке к этому.

Напомним, что 12 января немецкий журналист Хайо Зеппельт, снявший серию фильмов о допинге в России, сообщил, что дистанционный опрос Родченкова будет проходить без видеотрансляции в целях безопасности.

Российская сторона активно стала использовать этот нюанс в своих целях, считая, что без видеосвязи невозможно будет понять, Родченков дает показания или нет.