Женская сборная России по водному поло победила итальянскую команду (чемпион Олимпиады-2004) в 1/4 финала чемпионата мира по водным видам спорта, который продолжается в крупнейшем городе франкоязычной Канады - 7:5.

«Проиграв первый период, мы собрались и начали атаковать, - рассказала специальному корреспонденту ИТАР-ТАСС самый результативный игрок матча (3 мяча) подвижный нападающий Мария Яина. – Меня не особенно опасались, так как я для соперниц – «темная лошадка». Но как бы то ни было, главное, что мы действовали как единая команда».

Главный тренер российской сборной, которая на Играх в Афинах была только пятой, Александр Клейменов не отрицал, что можно было переломить ход игры и раньше. «Практически эта команда подготовлена за полтора месяца, - сказал он. – Я начал работать 2,5 года назад, но состав уже сильно поменялся. Именно этим коллективом как никогда удачно мы провели предварительный этап. На предыдущем мировом первенстве российские ватерполистки были третьими, но сейчас хотелось бы большего».

В 1/2 финала 27 июля встречаются: Россия - США, Венгрия - Канада.  

Чемпионат мира по водным видам спорта. Монреаль (Канада)

Водное поло

Женские команды

Чемпионат мира

 1/4 финала

Россия - Италия - 7:5

США - Австралия - 8:5

Венгрия - Германия - 10:4

Канада - Греция - 8:6.