Из-за бандитского нападения один из сильнейших пауэрлифтеров России Алексей Зварыкин, скорее всего, не сможет принять участие в розыгрыше Кубка РФ и чемпионате мира.

Инцидент произошел в родном для спортсмена городе Рузаевка. Поздней ночью группа хулиганов напала на Зварыкина, возвращавшегося к себе домой, нанесла ему сильнейший удар бейсбольной битой по голове, а затем стала избивать ногами. Травмы, нанесенные ему, оказались настолько сильны, что поначалу врачи опасались за его жизнь. В настоящее время состояние спортсмена улучшилось, однако об участии в соревнованиях не может идти речи, передает ИТАР-ТАСС.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), к следствию привлечены сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД Мордовии.

Между тем, уже на следующей неделе, 22 августа, Зварыкин должен был выступать на Кубке России в Орле, где он был бы одним из главных претендентов на победу. Не собирался Алексей быть статистом и на ноябрьском чемпионате мира в Майами.

Напомним, что Алексей Зварыкин является рекордсменом страны, победителем первенства Европы и двукратный серебряным призером чемпионатов мира среди юниоров, обладателем Кубка мира среди студентов, на его счету - две серебряные медали на чемпионате мира среди взрослых и «бронза» на чемпионате мира 2004 года.