В Монреале состоялось заседание исполкома Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), в котором принял участие руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту, председатель Комитета спортсменов ВАДА Вячеслав Фетисов. На заседании была дана высокая оценка усилиям России в борьбе с применением допинга в спорте, сообщает официальный сайт Росспорта.

В частности, большое внимание было уделено итогам прошедшего на днях в Москве международного симпозиума, организованного Росспортом совместно с ВАДА и Советом Европы.

«Нашей стране впервые было доверено проведение столь значимого события, связанного с борьбой с применением допинга в спорте, и международное сообщество дало высокую оценку организации симпозиума, - подчеркнул В.Фетисов. – Зарубежные коллеги отмечают, что Россия, как великая спортивная держава, проявляет активность в решении антидопинговых задач, и мы дорожим этим мнением и доверием ВАДА».

На заседании исполкома обсуждались вопросы подготовки к Олимпийским играм в Турине-2006, взаимодействия с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) и ЮНЕСКО, список запрещенных стимулирующих препаратов.

7 ноября в Монреале состоится заседание комиссии спортсменов ВАДА под председательством Вячеслава Фетисова.