Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер в пятницу на пресс-конференции в подмосковном УТЦ «Новогорск» сообщила, что олимпийская чемпионка-2004 Алина Кабаева «будет готовиться к началу следующего сезона», передает ИТАР-ТАСС.

«Алина - очень талантливая гимнастка, - подчеркнула Винер. - И если она вернется в большой спорт, это будет прекрасно. К серьезным тренировкам она приступила только летом, а после восьми месяцев перерыва, конечно, сразу трудно набрать свою былую спортивную форму. Она выступила на одном международном турнире, причем не очень удачно, а также на показательных выступлениях в Санкт-Петербурге, где уже смотрелась намного лучше».

Также Винер подчеркнула, что на чемпионат мира, который пройдет 3-9 октября в Баку, Кабаева не поедет: «У нас принцип отбора в национальную сборную очень жесткий. Едут только те гимнастки, которые в период подготовки показывали хорошие результаты. Алина, к сожалению, их не продемонстрировала, поэтому и не попала в команду. К тому же, на этой недели она сильно простыла и та минимальная возможность, которая еще была отпала сама собой. Сейчас Кабаева собирается серьезно готовиться к началу следующего сезона и прежде всего к первенству Европы, она очень хочет снова войти в основной состав сборной».