На церемонии закрытия летнего чемпионата России по лыжным гонкам (официально именуемого «Всероссийские соревнования среди лыжников-гонщиков по ОФП») в городе Остров Псковской области состоялось награждение женской эстафетной команды, занявшей третье место на чемпионате мира-2003 в итальянском Валь-ди-Фьемме, бронзовыми медалями, сообщает официальный сайт журнала «Лыжный спорт».

Как известно, тогда сборная России в составе Натальи Коростелевой, Ольги Завьяловой, Елены Бурухиной и Нины Гаврылюк заняла четвертое место, но затем одна из участниц финской сборной (2-е место в этой эстафете) Кайса Варис была дисквалифицирована за употребление эритропоэтина, и бронзовые медали достались российским лыжницам.

В результате лишь через два с половиной года (!) посылка с комплектом медалей пришла в Россию, и заслуженные награды получили три спортсменки из четверых – Нина Гаврылюк по окончании спортивной карьеры уехала в США.

 Кроме того, перед этим прошло и еще одно любопытное награждение. Президент ФЛГР Владимир Логинов вручил Светлане Нагейкиной и Ларисе Куркиной золотую и серебряную медали скандального чемпионата России-2005 в Сыктывкаре, на котором гонщиц сначала дисквалифицировали за неверное прохождение дистанции, а потом эту дисквалификацию отменили.