Бюро исполкома Федерации фехтования России поручило олимпийскому чемпиону шпажисту Павлу Колобкову, который одновременно является вице-президентом ФФР, подготовить к следующему заседанию проект изменений и дополнений к существующей системе отбора в сборную страны, передает ИТАР-ТАСС.

После чемпионата мира в Лейпциге, где выигравший «золото» в индивидуальных состязаниях шпажистов Колобков затем не участвовал в командном турнире, спортсмен достаточно резко отозвался о принципах формирования нынешней национальной сборной. Колобков поднял этот вопрос и на заседании бюро исполкома ФФР.

Дело в том, что на чемпионат мира в Лейпциг тренерский совет Федерации фехтования России решил формировать сборные в некоторых видах оружия не из четырех спортсменов, как было ранее, а из пяти. Более того, на крупнейшем мировом форуме получили возможность проявить себя молодые спортсмены. Но, как считает Колобков, «эксперименты на чемпионатах Европы и мира непозволительны».

Кроме того, Павел Колобков совместно с главным тренером сборной России Сергеем Колгановым должны разработать предложения ФФР по изменению системы отбора на Олимпийские игры, чтобы затем представить их на рассмотрение Международной федерации фехтования.

Следующее заседание бюро исполкома ФФР состоится 20 января 2006 года.