Российский лыжник Иван Бабиков, последние несколько лет проживающий в Канаде, который на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Кэнморе занял четвертое место в гонке на 15 км свободным стилем, имеет шансы выступить на Олимпийских играх 2006 года в Турине за сборную России, заявил президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов в интервью агентству «Весь спорт».

«Четвертое место Ивана Бабикова, который остается гражданином России и на североамериканских этапах Кубка мира выступает под флагом нашей сборной, стало для нас приятным сюрпризом, - сказал Владимир Логинов. - Честно говоря, мы знаем о нем совсем много - родился в Коми, последние несколько лет живет и тренируется в Канаде. Кажется, уже имеет вид на жительство в этой стране. Но в этом году денежный взнос в Международную лыжную федерацию (FIS) за FIS-пункты, дающие право выступать на международных соревнованиях, за Бабикова оплатила именно ФЛГР. Мы не ждали от него успешных выступлений, поэтому не рассматривали кандидатом в олимпийскую сборную России на Играх в Турине. Однако правила отбора в команду одинаковы для всех.

И если Бабиков сможет набрать необходимое количество условных баллов, мы рассмотрим его участие в Олимпиаде. Российскую делегацию на этапах в Северной Америке возглавляет вице-президент ФЛГР, начальник управления зимних видов Росспорта Александр Кравцов, также там находятся тренеры Александр Грушин и Алексей Прокуроров. Уверен, что они проговорят с Бабиковым все вопросы. Было бы интересно увидеть его на «Красногорской лыжне», которая является одним из основных этапов отбора в олимпийскую сборную России. Хотя официального приглашения приехать на эти старты мы не отправляли».