Сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина способна войти в первую шестерку в командных соревнованиях, а ее лидер Дмитрий Васильев - в первую десятку в индивидуальном турнире, считает шеф-тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина, знаменитый немецкий специалист Вольфганг Штайерт.

«В прошлом сезоне мы показали отличные результаты в командных турнирах на чемпионате мира, заняв пятое и шестое место - считает Вольфганг Штайерт. – Сегодня мы гораздо сильнее, так что я ожидаю как минимум повторения прошлогоднего результата. У нас есть такой шанс. Также я думаю, что мой прыгун Дмитрий Васильев, когда наберет хорошую форму, сможет попасть в десятку лучших. Это моя главная цель», - передает слова специалиста Агентство спортивной информации «Весь спорт».

По словам Вольфганга Штайерта, он ни исключает от российских прыгунов любых неожиданностей на Олимпиаде в Турине - вплоть до завоевания медалей: «На Олимпиаде может произойти все, что угодно. Трамплины находятся на высоте 600 метров, в зоне с непростой розой ветров, а, следовательно, возможны любые сенсации».