На восьмом этапе Кубка мира по лыжным гонкам в итальянском Валь-ди-Фьемме в составе российской мужской эстафетной команды побежит лыжник из Лихтенштейна Маркус Хаслер. Он присоединится к Николаю Панкратову, Василию Рочеву и Евгению Дементьеву. Гонка пройдет в воскресенье.

Российская сборная не привезла на этот этап достаточное количество участников и получила разрешение на участие люксембуржца, который в силу объективных причин (отсутствие команды как таковой) также не мог ранее участвовать в эстафетах.  

Об участии люксембуржца в составе российской команды рассказал лидер национальной сборной Василий Рочев. Также он сообщил, что 62-е место в масс-старте, прошедшем накануне, его не расстроило, так кок он воспринимал его как тренировочную гонку: «Нормальный результат, учитывая, что 30 км коньком - совершенно не моя специализация. Мой максимум здесь был - в лучшем случае первая тридцатка. Тем более, я воспринимал эту гонку как не более чем разминку перед воскресной эстафетой. Можно сказать, экономил силы. Для меня эстафета важнее», - сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

В то же время серебряный призер этой гонки Евгений Дементьев подобным результатом гарантировал себе попадание в сборную России на Олимпиаде в Турине. «Результат Евгения Дементьева вполне закономерен, он один из сильнейших гонщиков в коньковом ходе в России, - заявил главный тренер мужской национальной команды Юрий Бородавко. - Учтем и то, что вся наша сборная постепенно набирает форму перед Олимпиадой. Можно однозначно сказать, что это выступление Дементьева решило вопрос о его попадании в олимпийскую команду».