Российские лыжницы Ольга Рочева-Москаленко, Наталья Баранова, Евгения Медведева и Юлия Чепалова заняли второе место в эстафете на восьмом этапе Кубка мира в итальянском Валь-ди-Фьемме. Победительницами стали финские лыжницы.

Отметим, что после получения эстафеты в начале четвертого этапа Юлия Чепалова отставала от финки Кайсы Варис на 30 секунд, но по ходу дистанции серьезно сократила отставание. 

Последний раз сборная России выигрывала женскую эстафету год назад, причем как раз на этапе в Валь-ди-Фьемме. Тогда в составе российской команды вместо Ольги Рочевой-Москаленко бежала Лариса Куркина. Год назад (этап проходил в декабре 2004) вторыми финишировали немки, а третьими – норвежки.

Отметим, что Алена Сидько также участвовала в эстафете, пройдя первый этап в составе российско-японской команды. Алена передала эстафету второй с отставанием от лидировавшей шведско-канадской дружины в 0,8 сек. В итоге эта команда стала двенадцатой.

Действующие чемпионки мира в эстафете – норвежки – стали третьими. По ходу дистанции норвежки отставали от лидера на полторы минуты, и Кристин Стейра выходила на последний этап шестой. Марит Бьорген провалил второй этап, отстав от лидера на 1 мин 19 сек.

Лыжные гонки. Кубок мира

8-й этап. Валь-ди-Фьемме (Италия)

Женщины. Эстафета 4х5 км

1. Финляндия (Айно-Кайса Сааринен/Вирпи Куйтунен/Риита/Лииса Лассила/Кайса Варис) – 55.22,6

2. Россия (Ольга Рочева-Москаленко/Наталья Баранова/Евгения Медведева/Юлия Чепалова) – 55.41,3

3. Норвегия (Вибеке Скофтеруд/Марит Бьорген/Кристин Мюрер Стемланд/Кристин Стейра) – 56.39,5