В итальянском Валь-ди-Фьемме прошла мужская эстафета 4х10 км в рамках восьмого этапа Кубка мира по лыжным гонкам. Победителями эстафеты стали итальянские лыжники. Кристиан Дзорци, выступавший на последнем этапе, в финишном спурте опередил лидера Кубка мира немца Тобиаса Ангерера и норвежца Тора Рууда Хофстада.

В итоге немцы стали вторыми, а норвежцы – третьими.

Российская команда не набрала достаточного количества участников для эстафеты (кандидаты в сборную России отправились на отборочные соревнования в Армению) и включила в свой состав люксембургского лыжника Маркуса Хаслера, занимающего 44-ю позицию в общем зачете Кубка мира. Его лучшим результатом в сезоне было 7-е место в индивидуальной гонке на 15 км свободным стилем в Куусамо.

Российская команда хорошо начала гонку: Николай Панкратов передал эстафету Василию Рочеву пятым с отставанием в 3,3 сек. Рочев отправил Хаслера на дистанцию четвертым с отставанием в 14,1 сек. Хаслер неплохо справлялся первые 5 км своего этапа, но затем отстал и передал эстафету Евгению Дементьеву шестым, отставая от лидера на 40 сек. Последний финишировал пятым.

Лыжные гонки. Кубок мира

8-й этап. Валь-ди-Фьемме (Италия)

Мужчины. Эстафета 4х10 км

1. Италия I (Джорджио Ди Чента/Валерио Кекки/Пьетро Пиллер Коттрер/Кристиан Дзорци) – 1:39.16,5

2. Германия (Рене Зоммерфельд/Аксель Тайхманн/Йенс Филбрих/Тобиас Ангерер) – 1:39.16,7

3. Норвегия I – 1:39.17,0

…5. Россия/Лихтенштейн (Николай Панкратов/Василий Рочев/Маркус Хаслер/Евгений Дементьев) – 1:40.03,1