Президент Австрийского лыжного союза Петер Шрекснадель в связи с допинговым скандалом на прошедшей зимней Олимпиаде в Турине намерен добиваться смены руководства Международной федерации лыжного спорта, сообщает ИТАР-Тасс.

В своем интервью он сообщил, что на следующих выборах руководящего состава международной федерации не поддержит переизбрание ее нынешнего президента итальянца Джанфранко Каспера.

Шрекснадель считает, что Каспер был причастен к «допинговым облавам» на австрийских спортсменов и тренеров во время Олимпиады. В качестве альтернативного кандидата австриец, который входит в состав правления международной федерации, хотел бы предложить Адольфа Оги, бывшего президента Швейцарии, а ныне - специального советника Генерального секретаря ООН по спорту.

Сейчас Шрекснадель проясняет вопрос, сможет ли он юридически выставить кандидатуру Оги, который не является австрийцем, или прежде швейцарца следует принять в члены Австрийского лыжного союза. В ходе предварительных контактов потенциальный кандидат пока не высказал однозначного отношения к возможному выдвижению.