Состав двух российских команд, которые примут участие в гонке чемпионата мира по биатлону - смешанной эстафете, которая пройдет в словенской Поклюке 12 марта, определится по итогам спринтов и гонок преследования в рамках седьмого этапа Кубка мира в Поклюке 8-11 марта. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский.

«Состав на смешанную эстафету, в которой будет разыграны медали чемпионата мира, мы определим по итогам двух предыдущих мужских и женских гонок в Поклюке - спринтов и гонок преследования. После десяти дней, прошедших с окончания Олимпийских игр в Турине, мне сложно знать состояние и готовность спортсменов. Кто покажет лучшие результаты - тот и побежит. Хотя, конечно, при прочих равных условиях мы отдадим предпочтение ребятам и девушкам, которые уже имеют опыт выступления в смешанной эстафете" - сказал Валерий Польховский во вторник, перед вылетом команды на седьмой этап Кубка мира

Напомним, что впервые медали чемпионата мира в смешанной эстафете были разыграны в минувшем сезоне. Дебютная гонка в Ханты-Мансийске завершилась абсолютной победой российских биатлонистов: Россия-1 в составе Ольги Пылевой, Светланы Ишмуратовой, Ивана Черезова и Николая Круглова выиграла золото, а Россия-2 в составе Анны Богалий-Титовец, Ольги Зайцевой, Сергея Чепикова и Сергея Рожкова - серебро.