Лидеры сборной России по плаванию призер Олимпийских игр и чемпионата мира Станислава Комарова и экс-рекордсмен мира Дмитрий Коморников, которые по личному решению экс-президента Всероссийской федерации плавания (ВФП) Геннадия Алешина были исключены из состава сборной России, готовы к выступлению на чемпионате мира в 25-метровом бассейне в Шанхае 5-9 апреля. Об этом заявил Дмитрий Коморников, передает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«После смены президента в федерации плавание урегулирование спорных вопросов, из-за которых нас со Станиславой Комаровой, в частности, отстранили от участия в чемпионате Европы в «короткой» воде в конце прошлого года, пошли более активно, - признался Дмитрий Коморников. - Во всяком случае, с включением нас в выездной состав на чемпионат мира в Шанхай не возникло никаких проблем. Главный тренер сборной России Александр Валентинович Клоков сказал: вы выполнили отборочные нормативы, поэтому начинайте готовиться к чемпионату мира. Сейчас мы тренируемся в составе национальной команды - три дня назад вернулись со сбора на базе «Озеро Круглое». В дальнейшем также продолжим готовиться к турниру в Шанхае централизованно».

Дмитрий Коморников также сообщил, что и он, и Станислава Комарова выступят на чемпионате России в 50-метровом бассейне, который пройдет в Пензе 13-18 марта. «Отправляемся туда уже завтра», - отметил Дмитрий Коморников.