Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) официально объявила календарь на сезон 2006/2007 годов, согласно которому один из этапов Кубка мира спустя три года вновь пройдет в России - в Рыбинске Ярославской области. Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов сообщил, что мужчины и женщины 20 января 2007 года будут соревноваться в персьюте, а 21 января - в командном спринте, передает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«Рад сообщить, что Кубок мира по лыжным гонкам возвращается в Россию, - поздравил Владимир Логинов. - Международная федерация официально объявила, что один из этапов Кубка мира пройдет в России - 20-21 января 2007 года. Уверен, что специалисты нашей федерации и сотрудники спортклуба «Сатурн», на базе которого пройдет этап Кубка мира, справятся со всеми организационными нюансами, проведут соревнования достойно. В настоящее время ответственные люди из «Сатурна» уже прибыли в Мурманск, где в течение ближайшей недели будет проходить чемпионат России и «Праздник Севера». Они не устают учиться, что очень приятно».

Владимир Логинов также сообщил, что на сезон 2007/2008 годов Россия почти наверняка подаст заявку на проведение уже не одного, а - несколько этапов Кубка мира. «Кроме Рыбинска соревнования на высоком уровне, при выполнении определенных условий, способны провести и подмосковный Красногорск, и Ханты-Мансийск. Однако Международную федерацию больше всего, конечно, привлекает идея возвращения Кубка мира в Санкт-Петербург. Но строительство Центра зимних видов спорта под эгидой Ассоциации зимних олимпийских видов спорта в Кавголово идет не так быстро, как нам хотелось бы.

«Заранее обещать Петербург я не могу», - сказал Владимир Логинов.