Губернатор Московской области Борис Громов подписал документы о строительстве в Дмитровском районе санно-бобслейной трассы, которое обойдется в 45 млн.долларов. Об этом после сегодняшнего заседания исполкома Олимпийского комитета России (ОКР), посвященном подведению итогов выступления сборной России на зимней Олимпиаде 2006 года в Турине, сообщил президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, передает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«Примерно неделю назад Борис Всеволодович Громов посетил Дмитровский район своей Московской области, и я сопровождал его в этой поездке, - сказал Леонид Тягачев. - Вместе мы посетили и старую санно-бобслейную трассу в деревне Парамоново - это в трех километрах от станции «Турист». И Борис Всеволодович на месте принял решение, о котором я, как президент Олимпийского комитета, мог только мечтать, - возродить эту санно-бобслейную трассу! Реконструировать, а фактически - отстроить заново. А на днях подписал первые бумаги, необходимые для начала работ. Это строительство обойдется в 45 млн. долларов. Деньги большие, но польза от строительства трассы, уверен, окажется несоизмеримо больше!»

Леонид Тягачев также отметил резко возросший после успешного выступления на Олимпийских играх в Турине интерес к российскому спорту со стороны руководителей регионов и большого бизнеса. «Мы добились блестящего успеха, и сейчас обязаны его закрепить. Сейчас даже те главы регионов и представители большого бизнеса, которые раньше относились к спорту высших достижений с легким недоверием, мнение изменили. В ближайшие год-два Россию ожидает бум строительства современных спортивных объектов. А они станут основой для дальнейшего прогресса всего российского спорта, свидетелями которого мы станем уже на летних Олимпийских играх 2008 года», - предсказал Леонид Тягачев.