Договор между Олимпийским комитетом России (ОКР) и группой Fedcom Media, по которому Fedcom Media инвестирует в деятельность ОКР в 2006-2014 годах 110 млн. долларов, будет подписан в течение ближайших трех-четырех дней. Об этом сообщил президент ОКР Леонид Тягачев, комментируя перенос подписания договора между ОКР и Fedcom Media с заранее запланированного срока уже почти на две недели, передает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«Никаких неразрешимых проблем между ОКР и Fedcom Media не существует, - заявил Леонид Тягачев. - Думаю, что в ближайшие три-четыре дня подпишем договор. Ситуация понятная: и ОКР заинтересован в инвестициях Fedcom Media, и Fedcom Media важно партнерство с ОКР. Этот взаимный интерес подтверждает и присутствие Алексея Михайловича Федорычева на заседании исполкома ОКР. Что же, мы постараемся быть друг другу взаимно полезными. В настоящее время мы согласовываем некоторые пункты будущего договора. По сравнению с протоколом о намерениях, который мы с Алексеем Михайловичем подписали осенью прошлого года, в некоторых пунктах произойдут определенные изменения. Думаю, что после такого успешного выступления на зимних Играх в Турине мы вправе рассчитывать на некоторое увеличение суммы инвестиций в ОКР. Об этом сейчас и договариваемся с Fedcom Media».

3 октября 2005 года президент ОКР Леонид Тягачев и председатель Совета директоров Fedcom Media Алексей Федорычев подписали протокол о намерениях подписать договор, устанавливающий партнёрские отношения между ОКР и Fedcom Media. В соответствии с этим договором Fedcom Media в течение 2006-2014 годов должна была инвестировать в деятельность ОКР 110 млн. долларов, а взамен получить эксклюзивное право назначения официальных спонсоров ОКР. Во время отчетно-перевыборного Олимпийского собрания, которое прошло 22 декабря 2005 года, по предложению Леонида Тягачева Алексей Федорычев был избран почетным членом исполкома ОКР с правом совещательного голоса.