Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) на сегодняшнем заседании, посвященном подведению итогов выступления сборной России на зимней Олимпиаде 2006 года в Турине, также принял решение создать новую комиссию – «Спорт для всех». Об этом сообщил после заседания исполкома президент ОКР Леонид Тягачев, передает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«Главная задача комиссии «Спорт для всех» - популяризация спортивного и олимпийского движений во всех слоях российского общества, - сказал Леонид Тягачев. - По предложению исполкома председателем комиссии выбран вице-президент ОКР, олимпийский чемпион по прыжкам в воду Владимир Васин».

По предложению почетного президента ОКР, члена Международного олимпийского комитета Виталия Смирнова, окончательный состав комиссии «Спорт для всех», предположительно из 25 человек, будет утвержден на следующем заседании исполкома ОКР. «Я считаю, что в комиссии обязательно должен быть человек с телевидения, желательно - с канала «Спорт», который  пропагандирует, и спорт высших достижений, и здоровый образ жизни», - сказал Виталий Смирнов.