Федерация шорт-трека России находится в поисках нового главного тренера для сборной страны в азиатских странах, которые являются мировыми лидерами этого вида спорта. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал главный тренер сборной России Андрей Минцев.

«Наверное, это единственно возможное решение для вывода российского шорт-трека из системного кризиса, в котором он пребывает последние лет. Олимпийский сезон для наших спортсменов предсказуемо закончился без медалей. Психологическая ситуация в команде по-прежнему очень напряженная. И буквально приходится возить в составе сборной психолога. В связи с этим мы сейчас активно ищем корейского или китайского тренера - и желательно олимпийского чемпиона», - сказал Андрей Минцев.

По словам Андрея Минцева, шаг по приглашению зарубежного тренера в сборную России давно назрел: «За рубежом совершенно другая система подготовки спортсменов, а российские конькобежцы все тренируются как в советские времена. Поэтому до сих пор единственной олимпийской медалью остается бронза женской сборной СНГ на Играх-1992. Придет новый тренер - изменится подход, появятся результаты».