Руководители Европейского гимнастического союза (UEG) приняли решение перенести чемпионат Европы по художественной гимнастике этого года, первоначально запланированный в португальском Портимао с 18 по 24 сентября, в Москву. Об этом сообщила - главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер, передает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Пресс-атташе UEG Даниэль Дюшо подтвердила эту информацию, заявив, что оргкомитет чемпионата Европы-2006 в Портимао не смог предоставить UEG гарантии проведения турнира в полном соответствии со всеми принятыми в UEG стандартами. «А Россия и Москва много раз доказывали, что способны в короткие сроки подготовить и блестяще провести турниры высочайшего уровня. Мы рады, что в этой непростой ситуации, в которую, попал UEG, национальная федерация художественной гимнастики вашей страны пришла на помощь и предложила провести чемпионат Европы в Москве. Не сомневаюсь, что турнир будет организован не хуже, чем предыдущий чемпионат Европы, который в прошлом году также прошел в Москве».

Даниэль Дюшо также подтвердила, что чемпионат Европы по художественной гимнастике пройдет в ранее объявленные сроки - с 18 по 24 сентября.