Сборная России по санному спорту во главе с серебряным призером Олимпиады в Турине Альбертом Демченко начнет подготовку к новому сезону в конце мая в Адлере. Об этом сообщил президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков, передает агентство «Весь спорт».

«23-24 мая в Адлере пройдет диспансеризация членов сборной команды, после которой начнется 18-дневный первый сбор, - рассказал Валерий Силаков. - Он будет посвящен в основном реабилитационным процедурам и начальной общефизической подготовке. Сразу по окончании этого сбора мы в полном составе отправляемся в Новогорск. Там мы будем заниматься уже специализированной физической подготовкой - с использованием силовых тренажеров, батута, тяжелоатлетических снарядов».

По словам Валерия Силакова, впервые на сани команда перейдет только в конце июля на учебно-тренировочном сборе в Сигулде - правда, сани будут пока лишь роликовыми. «Роликовые сани предназначены скорее для молодых спортсменов, которые  еще не изучили до трещинки главные мировые трассы. Для такого мастера, как Альберт Демченко, они, можно сказать, не представляют особого интереса. Другое дело, что спуск на роликовых санях обходится нам от 5 до 10 евро. Тот же спуск в зимний период на настоящих санях стоит около 20 евро", - сказал Валерий Силаков.