В Свердловской области, на известном горнолыжном курорте Уктусские горы будут построены два трамплина - К-90 и К-120. Об этом сообщил президент Федерации прыжков на лыжах и лыжному двоеборью России Владимир Славский, передает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«В конце марта непосредственно на спортивной базе Уктусские горы под руководством губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос о создании центра зимних видов спорта, - рассказал Владимир Славский. - Было принято решение построить в первую очередь два трамплина - К-90 и К-120. Из всех представленных вариантов одобрили дизайн-проект немецкого архитектурного бюро "Шертель"».

Владимир Славский также сообщил, что Свердловская область выделила на строительство трамплинов 12,5 млн. евро. «Это 50 процентов стоимости проекта. Вторую половину суммы придется просить в конце года у Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ. Для этого необходимо подготовить обоснование, документацию, чем мы сейчас и занимаемся», - сказал Владимир Славский.