Председатель думского комитета по физической культуре и спорту Владислав Третьяк говорит о необходимости переоснащения российских спортивных баз и строительстве новых, передает РИА Новости.

«Сегодня Россия отстает от спортивных мировых держав в том, что касается оснащения баз», - сказал он, открывая в четверг парламентские слушания в Госдуме по итогам выступления олимпийской и паралимпийских сборных команд РФ в Турине.

По словам Третьяка, большинство российских спортивных сооружений и тренировочных баз построены несколько десятков лет назад. Они не соответствуют современным задачам, не позволяют спортсменам как следует тренироваться, добавил он. При этом депутат подчеркнул, что необходимо строить и поддерживать спортивные сооружения и базы не только для взрослого, но и для детского и юношеского спорта.

«Площадки для детского и юношеского спорта практически отсутствуют», - сказал Третьяк.

Говоря об освещении спортивных соревнований средствами массовой информации, депутат с сожалением отметил, что российский национальный спортивный канал охватывает только 40% территории страны, что, по его мнению, явно недостаточно.

Третьяк также сообщил, что думский комитет по физической культуре и спорту продолжает работать над проблемой допинга, поскольку, как отметил парламентарий, вопросы допинга «по-прежнему стоят остро».

Третьяк также считает необходимым разработать комплекс мер, направленных на стимулирование частных организаций и компаний для инвестирования в спорт, для поддержки российских спортсменов.