В подмосковном городе Одинцово в течение ближайшего времени приступят к строительству специализированного биатлонного комплекса. Об этом сообщил главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский, передает агентство «Весь спорт».

«Этот проект курирует лично губернатор Московской области Борис Громов, - отметил Валерий Польховский. – Предварительный бюджет, выделенный на строительство комплекса - 15 млн. долларов. Интересно, что два месяца назад на встрече олимпийцев с президентом России Владимиром Путиным мы с Ольгой Зайцевой в личной беседе затронули тему крайней необходимости для московского региона биатлонного стадиона. Владимир Владимирович согласился с нами и выразил надежду, что в ближайшее время мы услышим хорошие новости на эту тему. Смею надеяться, принятию принципиального решения о постройке этого сооружения способствовал и наш разговор с президентом страны».

По словам Валерия Польховского, многие зарубежные спортсмены и тренеры уже выразили желание тренироваться и выступать на биатлонном комплексе в Подмосковье. «Не сомневаюсь, у комплекса в Одинцове также есть большие шансы в скором времени после ввода в эксплуатацию получить этап Кубка мира», - сказал Валерий Польховский.