Тренерский совет Союза биатлонистов России (СБР), который второй день продолжается в Москве, сегодня признал удовлетворительным выступление в сезоне 2005/2006 годов и на зимних Олимпийских играх в Турине не только женской, представители которой завоевали две золотые и две бронзовые медали, но и мужской команды, в активе которой - только одно серебро, сообщает агентство «Весь спорт».

Тренеры национальной команды доложили о выступлении своих команд в минувшем сезоне и на Олимпиаде в Турине еще в первый день работы тренерского совещания. Однако коллеги оценивали их работу только сегодня, после выступлений тренеров молодежной, юниорской и юношеской команд. Выступление женской команды под руководством Валерия Польховского оценили «удовлетворительно» единогласно, за оценку «неудовлетворительно» не проголосовал ни один из 34-х членов тренерского совета.

А вот оценки выступления мужской команды (старший тренер - Николай Савинов) оказались полярными, но 19 голосами против 15 выступление все же признали «удовлетворительными». Причем за «удовлетворительно» проголосовали сам Савинов и два его помощника – Андрей Гербулов и Евгений Колокольников.

Также тренерский совет признал «удовлетворительным» выступление молодежной, юниорской и юношеской сборных команд России.