В Федерации шорт-трека России прошло заседание президиума, на котором было принято решение пригласить на пост тренера-консультанта сборной России специалиста из Азии и обратиться к азиатским производителям инвентаря с просьбой изготовить ботинки и лезвия для детей, сообщает «Весь спорт».

 «На президиуме мы приняли ряд очень важных решений. Первое: пригласить тренером-консультантом для  работы со сборной командой России азиатского специалиста. И второе: для решения проблемы с нехваткой детского инвентаря в российских спортшколах обратиться к китайским производителям с просьбой изготовить детские ботинки и лезвия», - сказал вице-президент ФШТР, государственный тренер по шорт-треку Андрей Минцев.

Андрей Минцев также добавил, что на обращение ФШТР мгновенно откликнулись Ассоциация конькобежцев Китая и Корейский союз конькобежцев. «В частности, работать с российскими спортсменами огромное желание изъявил олимпийский чемпион Сонг Сук Во из Южной Кореи. К сожалению, в настоящее время он находится на обучении в США, и вряд ли сможет возглавить сборную России в качестве тренера-консультанта. Однако наша федерация не исключает его кандидатуру на будущее», - добавил Минцев.