В воскресенье лидеры сборной России по бобслею начали подготовку к новому соревновательному сезону на сборах в Сочи и Красноярске. Об этом сообщил главный тренер сборной России по бобслею Олег Сухорученко.

«После окончания предыдущего, олимпийского сезона ребята, которые входят в основной состав сборной России, отдохнули морально и физически, с семьями съездили отдохнуть и уже 18 июня приступают к работе на учебно-тренировочном сборе, - сказал Олег Сухорученко в интервью агентству спортивной информации «Весь спорт». - Этот сбор проведем в двух разных местах: Красноярске, где сейчас находятся два человека из второго экипажа - пилот Евгений Попов и разгоняющий Петр Макарчук, и Сочи, где соберутся остальные спортсмены, кроме нашего первого пилота Александра Зуброва, который восстанавливается после плановых операций на ахиллах. Кроме спортсменов основного состава, в Сочи приехали несколько новичков, которых мы присмотрели для своего вида спорта на тестах сборе в Орле. Их имена никому ничего не скажут, но есть очень перспективные ребята. Посмотрим, как же они справятся с так называемой специальной работой».

Сухорученко также сообщил, что серебряные призеры Олимпийских игр-2006 Алексей Селиверстов и Филипп Егоров только вернулись из Франции, со съемок в программе «Большие гонки»: «Лично пока с ребятами не общался, но по телефону они сказали, что никаких травм и повреждений не получили. В воскресенье оба приступают к работе на учебно-тренировочном сборе в Сочи».