Президиум Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР), утвердил кандидатами на пост президент ФСБР трех кандидатов - главного тренера сборной России по бобслею Олега Сухорученко, президента компании «Автолайн», официального партнера ФБСР, Никиту Музыря; и вице-президента ФБСР, бизнесмена Анатолия Мастерова. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил первый вице-президент ФБСР Евгений Тестов.

«В повестке дня сегодняшнего президиума ФБСР значился только один пункт - о подготовке и проведении внеочередной выборной конференции ФБСР 11 июля. В первую очередь, утверждение кандидатов на пост президента ФБСР, который остался вакантным после скоропостижной смерти Валерия Дмитриевича Лейченко. Заявки на регистрацию подали пять человек. Но кандидатами в президенты мы утвердили только трех - главного тренера национальной сборной России по бобслею Олега Сухорученко, президента компании «Автолайн», официального партнера ФБСР, Никиту Музыря, и вице-президента ФБСР, бизнесмена Анатолия Мастерова. Двух других претендентов на высокую руководящую должность - олимпийского чемпиона по бобслею 1988 года Владимира Козлова и генерального директора торгово-технической компании «Альфа-Авто» Павла Королькова, мы, к сожалению, не имели юридического права утвердить официальными кандидатами в президенты ФБСР, так как они не являются членами ФБСР. А это, согласно Уставу ФБСР, является обязательным условием. Вместе с тем, мы не собираемся отказываться ни от одного человека, который хочет и может быть полезным нашему развивающему виду спорта, поэтому рекомендовали Козлову и Мастерову написать заявления о вступлении в члены ФБСР», - сказал Евгений Тестов.

Евгений Тестов уточнил, что рассмотрение заявлений Козлова и Мастерова о вступлении в члены ФБСР, если они последуют, будут рассмотрены на ближайшем заседании президиуме ФБСР, которое состоится вскоре после внеочередной выборной конференции ФБСР 11 июля.