Участники сборной России по бобслею - неоднократные обладатели Кубка мира, чемпионы Европы, призеры чемпионата мира и серебряные призеры Олимпиады-2006 - на выборах президента Федерации бобслея и скелетона России , которые пройдут на конференции 11 июля, поддержат кандидатуру - Олега Сухорученко, действующего главного тренера сборной России. Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил разгоняющий Алексей Воевода.

«Заменить Валерия Дмитриевича Лейченко на посту президента нашей федерации невозможно, - заявил Алексей Воевода. - Он был блестящим менеджером, который почти в одиночку поднял отечественный бобслей на мировой уровень. Но вот так распорядилась судьба: Валерия Дмитриевича среди нас уже нет. И признаться, мы в сборной удивились, когда узнали имена людей, которые захотели стать президентами федерации после смерти Лейченко. Взять, скажем, Владимира Козлова, да, он великий спортсмен, олимпийский чемпион 1988 года. Но что он сделал для развития отечественного бобслея? чем помогал Лейченко? где был последние лет пять? Мы, спортсмены, его и не видели. Выяснилось в итоге, что Козлов не имеет юридического права баллотироваться в президенты ФБСР, в качестве кандидатов сейчас остались три достойных человека. Однако наша позиция от этого - не изменилась. Мы как и решили поддерживать главного тренера Сухорученко Олега Борисович так и продолжим. Он был правой рукой Лейченко, и как никто другой способен вести российский бобслей в правильном направлении. Повторю: заменить Лейченко невозможно. Но продолжить его дело - нужно!»

Также Алексей Воевода сказал, что намерен лично присутствовать на выборной конференции ФБСР.

Ранее Агентство спортивной информации «Весь спорт» сообщало, что кандидатами на пост президента ФБСР президиум ФБСР утвердил трех кандидатов. Кроме Олега Сухорученко это президент компании «Автолайн», официального партнера ФБСР, Никита Музыря и вице-президент ФБСР, бизнесмен Анатолий Мастеров.