Владимира Филиппова, тренера олимпийской чемпионки Турина-2006 Светланы Журовой, выставившего свою кандидатуру на пост президента Союза конькобежцев России (СКР), отказались включить в списки участников предстоящей 15 июля в Нижнем Новгороде отчетно-выборной конференции СКР,  рассказала в четверг сама спортсменка, передает агентство «Весь спорт».

«Это действительно так, - подтвердила Светлана Журова. - Владимира Сергеевича не включили в список участников конференции. Вместе с ним не сможет принять участия в выборах президента СКР заслуженный тренер СССР и России, многолетний тренер сборной Валерий Муратов. И, к сожалению, поделать с этим ничего нельзя. Мой тренер в любом случае поедет в Нижний, а Муратов уже отказался от поездки.

Почему так происходит? Возможно, нынешние руководители СКР чего-то боятся. Хотя сама по себе ситуация, согласитесь, выглядит дикостью».

Как уже сообщалось, 15 июля в Нижнем Новгороде пройдет отчетно-выборная конференция СКР. На пост президента выдвинули кандидатуры действующий президент Владимир Комаров, Светлана Журова и член исполкома российского и Международного союзов конькобежцев Герман Панов.