Главный тренер сборной России по плаванию Александр Клоков остался доволен выступлениями своих подопечных в первый день соревнований пловцов на чемпионате Европы по водным видам спорта, который в эти дни проходит в Будапеште. В первый день Юрий Прилуков выиграл золото на дистанции 400 м вольным стилем, а участники мужской эстафеты завоевали серебро.

«Не могу сказать, что кто-то из ребят меня разочаровал, наоборот, мужская эстафетная команда очень порадовала, - отметил Александр Клоков. – Ребята проплыли прекрасно. У нас начинает рождаться команда, которая может достойно выступить на Олимпиаде в Пекине. Юрий Прилуков заставил нас слегка понервничать, но, как в выяснилось, бояться было нечего, он контролировал ситуацию. В итоге показал хороший результат – второе свое время, а самое главное – занял первое место», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».

Клоков также отметил, что последний заплыв должен рассудить Станиславу Комарову, которая на своей коронной дистанции 200 м на спине, вышла в финал лишь с восьмым результатом.

«Пока все в порядке. Все комментарии будут после финала, - сказал Александр Клоков. - На данном этапе Комарова со своей задачей справилась, сначала отобравшись в полуфинал, а затем – и в финал. Ведь неважно, каким ты попадаешь в финал: первым или последним, главное просто попасть. Хотя я думаю, у Комаровой не совсем может получиться. В общем, в финале все увидим».