Станислава Комарова не смогла показать достойного результата ни на одной из своих дистанций на чемпионате Европы в Будапеште, потому что у нее не блестели глаза, сообщает «Весь спорт» со ссылкой на главного тренера сборной России по плаванию Александра Клокова.

«Станислава Комарова заняла седьмое место в финальном заплыве на 200 метров на спине, и 16-е место по итогам полуфинальных заплывов на сотне, - напомнил Александр Клоков. - Я бы не сказал, что это неожиданные для меня результаты, что с ней вдруг что-то случилось. Вот если бы она попала в тройку призеров, я бы подумал: что же такое с ней случилось?! А так все закономерно. У пловца глаза должны блестеть, когда он выходит бороться за медали, а у нее этого не было. Когда соревнуешься, надо быть именно на соревновании, а не в другом месте. А Станислава, по-моему, еще не определилась, чем собирается заниматься. Вот за кого обидно, так это за Елену Богомазову. Она тактически немножко неправильно построила свой заплыв на 100 м брассом, слишком быстро начала. Желание у нее было большое, да и возможности тоже, но, к сожалению, сегодня не получилось. Я надеюсь, что Лена еще возьмет свое на дистанции 50 метров».

Александр Клоков также добавил, что, несмотря на сегодняшние неудачи, российские пловцы могут еще много добиться на этом чемпионате Европы: «На золотые медали из россиян претендуют Юрий Прилуков и Аркадий Вятчанин, Роман Слуднов и Елена Богомазова. Скворцов и Коморников в состоянии побороться за призовые места, а эстафетные комбинированные команды, мужская и женская, однозначно вмешаются в борьбу за медали. Шансы у нас весьма неплохие, просто их надо реализовать», - сказал Александр Клоков.