Олимпийская чемпионка по прыжкам в воду россиянка Юлия Пахалина закончит спортивную карьеру после Игр-2008, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Очень хочу выиграть в Пекине медаль и уйти. К тому времени мне будет 31 год. Пора подумать о семье и рождении ребенка», - сказала Пахалина. Избранник Юлии - индус по национальности. Они учились в университете в Хьюстоне (США).

«Мы вместе уже шесть лет, а поженились прошлой зимой, - сказала спортсменка. - Мой муж - программист. Очень хотел приехать в Будапешт на чемпионат Европы, но не смог». Относительно своего неудачного выступления в столице Венгрии, где она заняла 6-е место на трехметровом трамплине, Пахалина отметила, что «очень неприятно соревноваться в холодную погоду, когда приходиться приноравливаться к ветру. Конечно, обидно, что не удалось войти в призовую тройку, но трагедии делать из этого не надо, - подчеркнула прыгунья. - Мыслями я уже в новом сезоне, который будет очень ответственным, поскольку на чемпионате мира в Австралии предстоит борьба за олимпийские лицензии. Надеюсь, что уладят все формальности с переходом в российскую команду из австралийской Ирины Лашко и мы сможем подготовиться как следует, без нервотрепки», - добавила Пахалина.

Напомним, что Пахалина стала олимпийской чемпионкой в Сиднее-2000 в синхронных прыжках с трехметрового трамплина в паре с Верой Ильиной. Спустя четыре года на Играх в Афинах этот же дуэт удостоился серебряных наград.