Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Алексей Евангулов заявил, что ожидал, что его подопечные возьмут золотые медали в прыжках с трехметрового трамплина (Дмитрий Саутин - золото, Александр Доброскок – серебро) и в синхронных прыжках с вышки (Дмитрий Доброскок и Глеб Гальперин – золото) на проходящем в Будапеште чемпионате Европы по водным видам спорта.

«Как я и предсказывал, и в квалификации, и в финале прыжков с трехметрового трамплина, основная борьба за победу развернулась между российскими спортсменами – Дмитрием Саутиным и Александром Доброскоком, - заявил Евангулов. - А золотая медаль Димы, ставшая для него, кстати, десятой золотой на чемпионатах Европы, - это очередное подтверждение его мастерства и абсолютного, тотального превосходства в прыжках с трехметрового трамплина. Ну и Саша тоже подтвердил свой класс.

Десятиметровая вышка – коронная дисциплина Дмитрия Доброскока и Глеба Гальперина. Что в Будапеште у нас будет золотая медаль, мы были уверены с самого начала. Помешать ребятам взойти на высшую ступень пьедестала могли лишь случайность или невынужденная ошибка. Все обошлось, и ребята стали чемпионами», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».

Олимпийская чемпионка Юлия Пахалина заняла лишь шестое место на трехметровом трамплине. Евангулов отметил, что в ошибках, которые допустила российская спортсменка, виновата психология: «С теми ошибками, которые допустила Юля в финале, ей, конечно, места на пьедестале не было. Очень обидно, особенно после ее уверенного лидерства в квалификации, но проиграла Юля сама. Да, у всех бывают ошибки, но для олимпийской чемпионки они непростительны. Думаю, в первую очередь сказалось психологическое напряжение».