Двух членов национальной сборной команды России по регби, имена которых не разглашаются, во время участия в международном турнире IRB Nations Cup, прошедшего в Португалии в конце июня, уличили в нарушении антидопингового законодательства – употреблении марихуаны, сообщает «Весь спорт» со ссылкой на генерального менеджера сборной России Дмитрия Афиногенова.

«Факты нарушения антидопингового законодательства и употребления марихуаны двумя нашими игроками мы не отрицаем и не оспариваем, - заявил Дмитрий Афиногенов. – Хотя остались вопросы: при каких обстоятельствах было совершено нарушение? какое последует наказание? Ответить на эти вопросы можно будет только через неделю, когда Международный союз регбистов объявит свой вердикт. Тогда мы и назовем фамилии спортсменов, и расскажем все подробности инцидента».

Согласно антидопинговому кодексу Всемирного антидопингового агентства, марихуана является запрещенным стимулирующим препаратом, но в списке запрещенных препаратов значится в разделе «слабые наркотики». Самое распространенное наказание за курение марихуаны – общественное порицание или дисквалификация сроком на три месяца, а также аннулирование показанных результатов.