Сборная России, проигравшая стартовый матч чемпионата Европы по водному поло команде Сербии с разгромным счетом 6:13, еще до матча смирилась с поражением и выходила на игру с мыслями о следующем сопернике. Такое мнение сразу после окончания матча Россия – Сербия высказал первый вице-президент Федерации водного поло России олимпийский чемпион Евгений Шаронов, передает агентство «Весь спорт».

«Конечно, я очень расстроен, - признался Евгений Шаронов. – Причем не самим поражением - сербам проиграть на их поле не зазорно - а его характером. Я совершенно не почувствовал, что ребята вышли бороться. Такое ощущение, что они «согласились» на поражение еще до матча и уже настраивались на следующую игру. С таким настроем на чемпионате Европы делать нечего».

По словам Евгения Шаронова, после такого матча он посчитает чудом, если сборная России выполнит свою задачу на этом турнире и попадет в тройку призеров. «Посмотрев на наших соперников в их стартовых матчах, могу утверждать, что это будет действительно большим чудом. Другое дело, что главный тренер сборной Александр Кабанов уже не раз доказывал, что умеет творить чудеса. Так что я не теряю надежды на преображение команды в следующих матчах».

В субботу сборная России проведет матч второго тура с командой Румынии.

Чемпионат Европы по водному поло. Белград, Сербия.

Мужчины. 1 сентября. Групповой турнир. 1 тур.

Группа А.

Россия – Сербия и Черногория – 6:13.

Группа В.

Греция – Германия – 11:8.

Хорватия – Италия – 8:9.