В субботу один из лидеров сборной России по биатлону Максим Чудов одержал победу в спринте на чемпионате мира, проходящем в столице Башкирии. Дистанцию в 10 км он преодолел за 25 мин 4,9 сек., допустив 3 промаха на огневых рубежах, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Готов поспорить с теми, кто утверждает, что домашние стены помогают. Для меня всегда трудно справиться с той ответственностью, которая, так или иначе, присутствует, когда выступаешь на Родине, будь это Ханты-Мансийск или Уфа», - заявил Чудов.

По словам Чудова именно нервозность помешала ему быть точнее в стрельбе (Максим дважды допустил ошибки в «стойке» и один раз – в «лежке» ): «свои промахи связываю с тем, что я не смог справиться с волнением, хотелось быть безупречным, ведь на меня смотрят близкие и родные, но не получилось».

Сразу после финиша Максим попал в плотное кольцо поклонников, требующих от своего кумира автографов и фотографий на память, представители администрации президента Башкирии не сразу смогли вытащить оттуда Максима для общения с главой Республики Муртазой Рахимовым. «Президент поздравил с успешным выступлением и пожурил за плохую стрельбу», - признался 23-летний чемпион.