26 сентября состоится заседание Бюро исполкома Федерации спортивного свиноводства России (ФСС), на котором впервые в истории этой организации будет избран ее президент, сообщает «Весь спорт» со ссылкой на вице-президента ФСС Алексея Шаршкова.

«С момента создания ФСС 18 апреля 2004 года ни один человек не решался взять на себя ответственность за развитие нового вида спорта в России, - отметил Алексей Шаршков. - 26 сентября на Бюро Исполкома ФСС пройдет голосование, исход которого назовет президента нашей организации. Кроме того, в планы ФСС в наступающем 2007 году, который, как известно, будет годом Свиньи, входит множество акций: строительство и открытие евросвинарника на спортивной свинобазе в Луховицком районе, проведение Открытого чемпионата России по свинспорту в рамках новогодней ярмарки 16-17 декабря в «Крокус Экспо», а также товарищеского матча по поросячьим бегам в рамках выставки «Золотая осень» 6-8 октября на ВВЦ».

По словам Алексея Шаршкова, после проведения в апреле этого года III Поросячьей Олимпиады в Москве посещение соревнований по спортивному свиноводству стало излюбленным способом проведения семейного досуга у членов правительства России и Москвы, депутатов Государственной, Московской и Областной Думы, сенаторов, руководителей Торгово-промышленной палаты России, представителей российской бизнес-элиты. «Многие из них стали партнерами ФСС и получили возможность не только наблюдать, но и принимать активное участие в организации и проведении российских и международных соревнований», - отметил Алексей Шаршков.