Известный российский конькобежец, обладатель Кубка мира 2001 года на дистанции 1500 м Александр Кибалко принял решение завершить карьеру и перешел на тренерскую работу в сборной России, сообщает «Весь спорт».

 «После Олимпиады в Турине Саша принял решение завершить свою более чем 10-летнюю карьеру в сборной. В Союзе конькобежцев России, учитывая его опыт, полученный в том числе и за рубежом, предложили ему должность помощника Вадима Саютина, старшего тренера сборной России по многоборью у мужчин и женщин. Кибалко уже приступил к исполнению своих новых обязанностей», - заявил государственный тренер сборной России по конькобежному спорту Николай Гуляев.

Напомним, что к наступающему сезону сборную России по конькобежному спорту готовит частично измененная тренерская команда. Главным тренером сборных команд является Николай Гудин. Старшим тренером по видам многоборья назначен Вадим Саютин, по мужскому спринту - Сергей Клевченя, женскому спринту - Владимир Филиппов. Обязанности старшего тренера резервной молодежной команды выполняет Дмитрий Тыклин.