Двукратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Анастасия Давыдова – Анастасия Ермакова пока не определились, какие программы будут готовить в новом сезоне, сообщает «Весь спорт».

«Этот сезон уже практически завершен. Осталось только одно соревнование FINA Trophy в Москве, на котором мы будем выступать еще со старой произвольной программой. О новых программах мы уже задумываемся, но пока находимся в поиске, не остановились ни на одной музыке. Для нас самое главное не повторяться в своих образах, характерах. Мы все время стремимся показать что-то новое, необычное. Тогда это интересно и нравится зрителям и судьям. В этом, мне кажется, кроется одна из причин нашего с Асей постоянного успеха. Ведь не зря и FINA стремится разнообразить синхронное плавание тем или иным способом», - заявила Ермакова.

По словам Анастасии Ермаковой, есть вероятность того, что вскоре синхронистки будут выступать не в слитных, а в раздельных купальниках. «Для нас с Асей это было бы только плюсом, потому что мы всегда следим за собой и находимся в отличной физической форме в отличие от американок и канадок, глядя на которых, кажется, что они вообще не тренируются и не следят за своей фигурой. Возвращаясь к программам, могу сказать, что следующий год предолимпийский, и планку мы будем держать очень высоко, чтобы ни у кого не возникло мысли, что мы устали, и уже не те», - отметила Ермакова.