В понедельник Москве прошла отчетно-выборная конференция Федерации керлинга России, президентом которой была избрана главный тренер сборной России Ольга Андрианова, набравшая на один голос больше бывшего президента Константина Задворнова, сообщает агентство «Весь спорт».

«Приоритетной задачей на посту президента федерации я ставлю пропаганду этого интереснейшего вида спорта в нашей стране. Популяризировать керлинг мы будем проверенным консервативным способом – строительством новых ледовых площадок, открытием детско-юношеских спортшкол. Первые шаги в этом отношении уже сделаны. Мэр Москвы Юрий Лужков выделил землю и средства для строительства площадки на территории спортивного комплекса «Москвич». Кроме того, в Москве дорожки для керлинга уже открыты в Барвихе и по адресу Воронежской, 13. Появилось отделение керлинга в ЦСКА. В Петербурге есть ДЮСШ и ШВСМ по керлингу. Также площадки для керлинга есть в Челябинске. И мы планируем строиться дальше! Самое замечательное, что спрос на керлинг есть, приходят очень много детей и молодежи, которые хотят заниматься нашим видом спорта. Однако мы пока не можем всех принять, так как не хватает спортивных площадок, не хватает квалифицированных тренеров, не хватает спортивного инвентаря. Родителей привлекает еще и то, что занятья керлингом проводятся абсолютно бесплатно», - сказала Ольга Андрианова.

Также Ольга Андрианова заявила, что в связи с избранием на пост президента Федерации керлинга России она не собираюсь оставлять главную работу – тренерскую.

«В моих планах – довести нашу сборную до Олимпиады-2010 в Ванкувере и, по возможности, выиграть там золотые медали. Следовательно, пока я буду совмещать тренерскую и административную должности», - заявила Ольга Андрианова.