Немецкий биатлонист Михаэль Грайс, завоевавший на Олимпийских играх в Турине три золотые медали, заявил, что постарается побороться за «Хрустальный глобус» в этом году, сообщает «Евроспорт».

- Как провели лето? Что сделали с медалями?

- Я уже забыл о них. Конечно же, успех в Турине очень важен для меня, но сейчас я должен сконцентрироваться на новом сезоне, решать новые задачи.

- Как проходит подготовка? Изменили что-нибудь в своих тренировках после прошлой удачной зимы?

- Я немного подкорректировал тренировочный график, больше времени отдыхаю в выходные дни. Надеюсь, что выступлю не хуже, чем в прошлом году.

- Не за горами продолжительный сезон. Вам предстоит выступать на чемпионате мира, на этапах Кубка мира и первенства Германии. Какому из этих соревнований отдаете предпочтение?

- Я хотел бы продолжать в том же духе и завоевать три медали на чемпионате мира, хотя понимаю, что сделать это будет крайне сложно. В то же время нельзя забывать и о Кубке мира. Очень надеюсь на удачный старт, ведь он придаст уверенности в собственных силах.

- Следовательно, Кубок мира - Ваша цель?

- Так и есть. Каждый хочет выиграть «Большой хрустальный глобус». Не знаю, возможно, пришло время какого-нибудь другого спортсмена, но стараться я буду. Естественно, попытаюсь выступить на максимуме собственных возможностей на всех этапах, однако, сами понимаете, с декабря до марта пройдет много времени - спады неизбежны.

- Поменяли что-нибудь в оружии или лыжах?

-Сам я всегда развиваюсь, а вот амуниции особого значения не придаю, меняю только незначительные детали. Каждый спортсмен делает какие-то маленькие доработки.

- Кто заполнит заголовки таблоидов в новом сезоне? Стоит ли ожидать появления новых звезд?

- Вероятно, все будет по-старому. Безусловно, я хорошо отношусь к молодым спортсменам: Энди Бирнбахер очень силен, показывает стабильные результаты. Также могу отметить Роберта Вика. Я уверен, что биатлон - один из самых захватывающих и непредсказуемых видов спорта, поэтому могут быть сюрпризы.