Всероссийская федерация плавания (ВФП) планирует, что на Олимпийских играх-2008 в Пекине наши пловцы сумеют завоевать три золотые медали, сообщает «Весь спорт».

 «Мы хотим выиграть в Пекине три золота, и, считаю, для этого у российских пловцов есть все возможности. Завершившийся сезон сложился для нас достаточно успешно. Учитывая открытую воду, завоевали 7 золотых медалей на чемпионате Европы в Будапеште. Радует, что появляются молодые спортсмены из регионов. Лучший тому пример – Анастасия Иваненко и Аркадий Вятчанин. Сейчас для подготовки сборной команды созданы все необходимые условия. Благодаря помощи Росспорта, мы имеем возможность организовывать учебно-тренировочные сборы, подключать научное обеспечение. Не менее важно, что теперь спортсмены получают достойную финансовую компенсацию за то время, которое они отдают спорту. Считаю, проделанная работа должна принести результат», - заявил первый вице-президент ВФП, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников.

Однако он отказался назвать конкретные имена претендентов на золото. «Все-таки времени до Олимпиады остается еще слишком много. Загадывать сложно. Но, допустим, очень уверенно на протяжении нескольких последних лет выступает Юрий Прилуков. Показывает результат молодежь – Анастасия Иваненко и Аркадий Вятчанин. Возвращаются наши опытные пловцы, мировые рекордсмены – и Роман Слуднов лучшее тому подтверждение. Так что в мужском брассе мы совершенно точно надеемся на медаль. Подтягивается и новое поколение – на юношеском чемпионате Европы на Пальма-де-Мальорке наши пловцы завоевали 11 золотых медалей! Думаю, кто-то из них сумеет отобраться в первую сборную. И вообще – со счетов мы никого не списываем», - подчеркнул Владимир Сальников.