Российская биатлонистка Наталья Гусева, занявшая в индивидуальной гонке на 15 км в рамках первого этапа Кубка мира в Остерсунде последнее место в нашей команде, все-таки выступит в спринтерской гонке, которая пройдет 1 декабря. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Валерий Польховский.

«По нашим правилам, если спортсменка занимает последнее место в команде, то в следующей гонке он должна уступить свое место. Гусева вчера прибежала только 62-й, что стало худшим результатом в сборной. На сегодняшней тренировке мы определялись, выставлять ее на этап или все-таки следовать заранее намеченному плану, согласно которому Анна Сорокина должна бежать спринт вместо Анастасии Шипулиной. В конце концов, опираясь на выводы медицинского обследования, решили, что молодую Шипулину лучше поберечь. Три гонки подряд, учитывая предполагаемый пасьют, стали бы для нее тяжелым испытанием. Спринт побежит Гусева», - сказал Валерий Польховский.

Валерий Польховский также призвал не ждать от спринтерской гонки больших успехов от сборной России: «Пока у наших молодых девочек спринт не совсем получается. Всю работу в межсезонье мы проделывали через призму работы на огневом рубеже – может быть, даже чуть в ущерб беговой подготовке. Это дало результаты в индивидуальной гонке, но для побед в спринте нам еще необходимо некоторое время».