Сборная России по биатлону сегодня отправится в австрийский Хохфильцен, где в следующие выходные пройдет второй этап Кубка мира, благодаря тренерам команды, из собственных средств оплатившим переезд, сообщает «Весь спорт».

«Сложилась очень странная ситуация. Раньше Международный союз биатлонистов (IBU) компенсировал расходы командам на каждый этап. Таким образом, мы получали деньги на переезды, на оплату услуг «фирмачей» - производителей экипировки, мазей, парафинов. Сейчас мы задним числом узнали, что IBU теперь оплачивает эти расходы не каждый раз, а тремя траншами в течение сезона. Причем, первая такая выплата еще не произведена. Почему до нас никто не донес это решение IBU – я не знаю. Как бы то ни было нам, всем тренерам, пришлось в прямом смысле слова скидываться, чтобы оплатить расходы на бензин для автобуса при переезде до Австрии, где пройдет второй этап Кубка мира. Еще набрали у фирм-производителей в долг - у тех, кто давал - мазей и парафинов. Самих ребят к этим проблемам мы подключать не захотели. Это наша забота», - заявил Аликин.

По его словам, в Хохфильцен с деньгами для оплаты всех расходов российских биатлонистов должен приехать вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов. «Надеемся, после этого с такой проблемой в течение сезона мы больше не столкнемся», - выразил надежду Владимир Аликин.