Старший тренер сборной России по биатлону олимпийский чемпион Владимир Аликин заявил, что в мужском спринте на 10 км в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене главную роль сыграют смазчики команд и погодные условия, сообщает «Весь спорт».

«Погода по-прежнему нас, мягко говоря, не балует. Снега нет, на улице – солнышко и зеленая трава. Сегодня сами все увидите: узкая дорожка в полторы лыжни, на которой и обгонять толком невозможно будет. Ночью, правда, немного подмораживает, так что девочкам, стартующим перед нами, повезло в этот раз больше. Нам же предстоит борьба с окончательно разбитой трассой. Шанс на успешное выступление дает только «красная группа», которая, разумеется, будет стартовать первой. Там у нас пять человек, кроме Чепикова и Маковеева», - сказал Аликин.

Также он выразил озабоченность состоянием команды в связи с акклиматизацией. «Хохфильцен расположен на высоте более километра и, естественно, что ребята еще полностью не адаптировались. Для хозяев же трассы и немцев здесь – родная стихия, они все тут, можно сказать, выросли. Впрочем, трасса будет для всех одна», - оговорился Владимир Аликин.

В сегодняшнем спринте россияне получили следующие номера: Сергей Рожков (1), Иван Черезов (9), Дмитрий Ярошенко (12), Николай Круглов (17), Максим Чудов (18), Сергей Чепиков (46), Андрей Маковеев (74).